В России надо жить долго, а воровать много

Сотрудник ИК в Забайкалье вылечил зубы на взятку от осужденного и получил 2 года колонии. А сегодня "режиссёру" Серебренникову за кражу у государства 129 миллионов рублей дали всего-то 3 года условно. Почувствуйте разницу...


Collapse )

Тюрьмы выходят из самоизоляции

Звучит как каламбур, но в коронавирусную эпоху возможно все, даже заключенные попали в самоизоляцию в квадрате. Сейчас вместе со всей страной постепенно выходят из изоляции и приступают к обычной жизни


Collapse )

Правозащитник обвиняется в изнасиловании

Видно устал правозащитник, бывший зэк и координатор движения Gulagu.net Борис Ушаков на вольных хлебах, решил снова на нары присесть. Меня удивляют такие псевдозащитнички, которые блин считают себя совестью нации, а на самих клейма негде ставить.


Collapse )

Бывшие заключенные станут фермерами

Бороться с рецидивистами в Тыве решили оригинальным способом — запустили проект "Новая жизнь", который позволяет бывшим заключенным очистить свое имя и даже стать предпринимателями.
Участникам проекта выделяются личные подсобные хозяйства и скот, чтобы начать свое фермерское дело.


Collapse )

ФСИН против коронавируса

Что там за решеткой происходит? Многие правозащитники задаются вопросами, что что-то скрывают, ну не может же быть все нормально. Я на это всегда отвечаю, что в век интернета и повальной телефонизации скрыть заболевших и тем более смерти нереально. Все выплывет наружу. Так вот, даже слухов таких нет, все прозрачно.


Collapse )

Запад озаботился, что в тюрьмах России мало смертей

Вот не дает покоя Западу, что в России мало смертей от коронавируса. Теперь озаботились еще вопросом, почему так мало заболевших в тюрьмах, почему не умирают? Так и хочется сказать, сами облажались и пытаются с "больной головы на здоровую" все списать. Низкая смертность не нравится? Утритесь. ФСИН - ребята сложные, но в мире лучшие.



Collapse )

Умер правозащитник и активист Сергей Мохнаткин

Вот смотрю на это и диву даюсь. Любого алкаша и бомжа готовы сделать правозащитником. Ну бухал чувак, ну выходил на митинги к Лимонову. Кто не помнит, это нацболы, современные анархисты. Сломал нос полицейскому и присел на несколько лет в тюрьму.


Collapse )

ИзоИзоляция в колонии

Женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии-2 ГУФСИН в Нижегородской области провели художественный конкурс "ИзоИзоляция". Вот настоящее исправление, а какая творческая жилка. Я бы всех премировал скажем отпуском


Collapse )



Коронавирус в тюрьмах, что происходит

Казалось бы тюрьмы благодатная среда для распространения коронавируса и там должен быть полный щвах. Кремлевский безбашенник @kremlebezBashennik озаботился ситуацией с коронавирусом в системе ФСИН, говорит (по всей стране за последние две недели число заразившихся сотрудников выросло вдвое, заключенных - в три раза)


Collapse )